From the Largest Immune Organ

Posted on 24 April 2020

大家知道哪邊是人體最大的器官嗎?哪邊又是最大的免疫器官?

人體最大的器官是皮膚,人體最大的免疫器官則是腸道。皮膚掌管第一線抵禦外來入侵,而腸道則掌管了人體70%以上的免疫細胞。腸道不只是消化器官為人體吸收營養,更是人體抑制壞菌的重要存在。
腸道的角色可以簡言為1.淋巴器官廣佈處。2.益菌廣佈處。3.營養素吸收處。其重要性不言而喻,尤其腸道每日24小時不間斷的工作,因此只要稍不注意,腸道便易於出問題進而影響全身健康。相反的,只要腸道顧得好,免疫便沒煩惱。
因此,在武漢肺炎、新冠狀病毒等傳染病流行時期,我們除了勤戴口罩保養呼吸道,飲食腸道健康也不能忽略,有好的腸道才有堅強的免疫,也才能抵禦病毒的危害。
在感冒或生病時,我們會使用西藥抗生素來控制病情,但由於抗生素的作用機制,會造成好菌壞菌同時被殺光光。人體在失去益菌的空窗下,此時反而更容易受到感染。因此,適時的補充益生菌,將能有效提高人體免疫力,並可作為長久健康保養之用。
日光優格益生菌粉末,具有1.ABCP四菌與LAB2PROTM專利雙層包埋技術。2.獨家標靶益菌素,有效殲滅壞菌。3.3X109 cfu/g (30億/包)有效菌存活只要能達108~106 cfu/g以上即具功效。4.五合一綜合酵素:含有鳳梨、木瓜與纖維分解酵素,幫助營養素消化吸收。等四大產品優勢。

產品功效包含:1.幫助維持消化道機能,改變細菌叢生態。2.調整免疫功能,改善過敏體質。3.幫助排便順暢、改善便秘、預防大腸瘜肉。4.改善腹脹、腹瀉,胃酸逆流等問題。5.改善水土不服或是吃壞肚子造成的腹瀉問題。
日光優格益生菌粉末可直接食用或與水和飲料沖泡食用。在劑量上成人或10歲以上之學童,日常營養之補充,每日2包;加強保養每日4包。4~10歲之學齡兒童,日常營養之補充,每日1包;加強保養每日2包。食用副食品之嬰孩~4歲學齡兒童,每日1包。嬰孩可以一次半包,一天分兩次食用。

食用時機建議空腹時食用,益菌較容易附著於腸道。一天食用兩包以上者,要錯開時間食用,以達到產品最大效益。第一次接觸優格益生菌粉末者,前半個月可以用加強保健的建議量食用,待益菌深植腸道後,即可以降到保養劑量,持續食用。
我們另外條列了保健相關資訊連結,方便大家快速的找到所需要的資訊。
1.益生菌保健功效
2.益生菌食用方式
日光是來自台灣的國際品牌, 為您量身打造天然保健食品。如果對於營養保健有任何問題,都很歡迎致電03-959-5685或留言詢問日光營養師喔。

#宜蘭 #日光綠築 #宜蘭民宿 #宜蘭住宿 #宜蘭飯店 #日光私廚 #宜蘭夜景 #宜蘭美食 #宜蘭咖啡 #宜蘭餐廳

Share this